Da L'Ami des Jardins et de la Maison - giugno 2010
traduzione di Mariangela Barbiero
ANNAFFIATURE
Pensate praticamente ed economicamente!
Una bottiglietta forata installata in fondo al cesto appeso facilita l'annaffiatura.
Costituisce una riserva che inumidisce lentamente il terriccio, senza eccessi intempestivi.
1 SCEGLIETE UNA BOTTIGLIA da mezzo litro o più, a seconda della profondità del cesto, quindi eliminate il fondo con l'aiuto di un taglierino.
2 PERFORATE IL FUSTO A INTERVALLI REGOLARI, con un punzone o un ago da calza, e sostituite il tappo con un batuffolo ben pressato di cotone idrofilo o di tessuto non tessuto.
3 INTERRATELA nel centro del cesto, con il tappo in giù e la parte superiore un po' più alta del livello del terriccio: la vegetazione non tarderà a mascherarla.
4 INUMIDITE IL TERRICCIO con l'aiuto di un innaffiatoio a becco lungo, poi riempite la bottiglia che completerà l'annaffiatura, liberando a poco a poco l'acqua precedentemente immagazzinata.